Gata com caroço nas mamas

Veterinário: 19/08/2016 - 23:56:25

Minha gata de 14 anos está com um caroço em uma das mamas há algum tempo e agora ele está ficando um pouco vermelho e maior. O que pode ser?

R: Leila Sena: Olá, Amanda! Pelo que descreveu, indico que procure o serviço veterinário de sua confiança o mais rápido possível. Nódulos mamários em felinos precisam ser averiguados precocemente para confirmar se são ou não malignos. O fato de estar avermelhado e maior do que antes é mais um alerta para a urgência do caso. Infelizmente, 80% dos casos de nódulos (caroços) nas mamas são neoplasias mamárias malignas. Como você se referiu a somente um nódulo, pode se tratar de um quadro inicial que, quando precocemente tratado, tem mais chances de um melhor resultado. Os outros 20% são benignos e são hiperplasia mamária que pode acometer gatas jovens, prenhes ou as que receberam medicação hormonal (injeções para evitar o cio), em alguns casos até os machos. Vale ressaltar, contudo, que na maioria dos casos várias mamas são acometidas, ou até todas, o que não parece ser o seu caso. O melhor que você pode fazer pela sua gatinha nesse momento é procurar atendimento veterinário.   (Leila Sena - Médica veterinária especializada em Medicina Felina. Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Goiás e pós-graduada em Medicina Felina pela Unicsul/Anclivepa-SP.  www.medicadegatos.com.br )

Pergunta enviada por: Amanda Romero Goulart - Caxias Do Sul / RS

Perguntas relacionadas

14/01/2018 - 22:26:33

Resgatei uma gatinha com uma inflamação no ânus e com diarréia tem cheiro forte por: Larissa

R: Leve-a ao veterinário com urgência Larissa. Um abraço,

11/09/2017 - 13:08:46
09/09/2017 - 12:02:55

Minha gata está com uma ferida horrível na boca, está em carne viva o que pode ser? Qual remédio devo usar? Me ajuda por favor, estou preocupada. Obrigada desde já! por: Daniele Steffen Bossi

R: Olá Daniele, Sua gata precisa de consulta urgente com veterinário, esperamos q...

04/09/2017 - 15:45:11

apareceu um caroço na barriga de minha cadela apos mais de ano de uma cururgia para não criar o que É? por: Jose Aparecido Bueno

R: Olá José Aparecido! Leve seu animal há um veterinário, pois caroços devem ser ...

  • GUIA DE CRIADORES DE GATOS

Encontre criadores de diversas raças.