Atenção à alergia alimentar

27/02/2018 - 08:58

Dos transgênicos ao excesso da humanização dos pets: curiosidades sobre a alergia alimentar são compartilhadas por veterinário americano
Ukususha/iStock.com

Ukususha/iStock.com

A alergia alimentar geralmente se manifesta por meio de problemas dermatológicos. São lesões que aparecem na pele, falhas na pelagem, além da coceira, que pode ser intensa ou não. Entre os sintomas observa-se ainda vômitos e diarreias. Mas o que pode deflagrar uma alergia alimentar? Basicamente, trata-se de um alérgeno, ou seja, algo externo que desencadeia o desenvolvimento da alergia no corpo. Nesse caso, um alimento ou substância específica que é ingerido pelo pet.
O que tem gerado curiosidade é que cada vez mais as alergias alimentares têm sido frequentes nos animais. Não à toa as indústrias de ração têm formulado produtos específicos para evitar esse problema. Em visita ao Brasil, o médico veterinário americano Dr. Douglas DeBoer, que leciona na Universidade do Wisconsin–Madison (EUA), compartilhou algumas curiosidades sobre o tema. Presidente do International Committee on Allergic Diseases of Animals (ICADA), ele ministra palestras sobre o assunto para veterinários do mundo inteiro. 


Saiba mais adquirindo a edição 123 da revista Pulo do Gato, através do link
 

http://www.revistapulodogato.com.br/loja

http://www.revistapulodogato.com.br/loja
  • GUIA DE CRIADORES DE GATOS

Encontre criadores de diversas raças.